Салат с рыбой и солеными огурцами
Привет! Приготовила слоеный салат с рыбой и солеными огурцами. Рецепт простой из доступных продуктов, но вкусный и сытный .
Необходимые продукты:
консервированная рыба натуральная или с добавлением масла — 1 банка, (2оо г.) у меня сардина,
огурцы соленые или маринованные — 2 штуки,
картофель- 2 крупных клубня,
морковь — одна крупная,
лук, лучше красный салатный — 1 крупная головка,
яйца -3 штуки,
соль, перец - по вкусу,
немного сыра и зелени для крашения,
для заправки можно использовать майонез. сметану или не слажкий йогурт.
Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде, охдадить и почистить. Лук нарезать кубиками. Консерву открыть, слить лишний сок и раздавить вилкой на мелкие кусочки.
Салат можно выкладывать одновременно на две плоские тарелки слоями. Начать с картофеля, натереть его на крупной терке, посыпать перчиком. Покрыть сеткой из майонеза.
Сверху распределить подготовленную рыбу и лук, предварительно посолив его, смазать майонезом.
Дальше натереть на крупную терку соленые огурцы в отдельную посуду, отжать лишний сок и распределить поверх лука, покрыть сеткой из майонеза. Продолжить выкладку продуктов слоем из яиц, немного присолить, но можно и без соли, так полезнее и к тому же соль есть во всех ингредиентах, кроме яиц. Смазать майонезом.
Натереть отварную морковку, сделать сетку из майонеза и верх украсить натертым сыром и зеленью, у меня это зеленый лук. Дать немного настояться и можно угощать своих родных.
Салат с рыбой и солеными огурцами готов, все получилось быстро и вкусно, просто рыбные консервы мы уже давно не едим, а в таком виде даже очень хорошо поужинали.
Остальной салат поставили в холодильник и на следующий день он был ни чуть не хуже.
Приятного аппетита вам и прекрасного настроения!