Салат с курятиной и грибами
Прекрасного дня, вам друзья! Салат с курятиной и грибами это необычайно вкусный праздничный салат, рекомендую готовить и угощать своих родных и знакомых.
Для приготовления салата нужны такие продукты:
куриная грудка — 400 граммов,
грибы шампиньоны — 400 граммов,
лук — 2 головки,
яйца — 3 штуки,
огурцы свежие — 3 штуки,
чернослив без косточек — 80 граммов,
растительное масло — 2 стол. ложки,
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Заправка - майонез и сметана, один к одному, плюс 2 зубчика чеснока.
Подготовить ингредиенты, затем выкладывать салат слоями.
Мясо сварить в подсоленной воде со специями.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости, посолить и поперчить по вкусу. Для лучшего аромата грибов и лука я жарю их отдельно и только потом соединяю.
Яйца сварить в крутую.
Чернослив залить кипятком и дать постоять, затем слить воду, обсушить и нарезать кубиками или соломкой.
Подготовить заправку, для этого соединить майонез, сметану и измельченный чеснок, хорошо перемещать. Остывшее мясо нарезать кубиками, распределить первым слоем на плоской тарелке, из этого количества продуктов получается две тарелки или салатницы. Сметанно-майонезный соус поместить в кулек и покрывать каждый слой тонкой сеткой.
Дальше выложить слой из чернослива.
Третьим слоем будут обжаренные грибы с луком. Не забываем каждый слой покрывать соусом.
Грибы накрываем яичным слоем. Яйца натереть на крупной терке, немного посолить.
Завершающим слоем будет слой из огурцов. натертых на крупной терке. Салат желательно сделать раньше и оставить, чтобы пропитался, а слой из огурцов выкладывать перед подачей на стол, слегка присолить.
Салат будет свежим и красивым, замечательного вкуса на радость хозяйки и ее гостей.
Приятного всем аппетита!
Пишите отзывы, мне интересно ваше мнение, делитесь рецептом с друзьями !