Салат с куриным филе.
Салатов такое множество, что не всегда запоминаешь их состав, главное знать сочетание продуктов и тогда составляй и оформляй по своему усмотрению.Вот предлагаю вам такой салат с куриным филе.
Для салата нам нужен такой набор продуктов:
картофель отварной — 2 крупных клубня ( отварить в кожуре),
куриная грудинка — 1 штука, отварная,
фиолетовый лук, можно и обычный — 1 головка,
огурец соленый или маринованный — 2 штуки,
яйцо вареное — 2 штуки,
сыр твердый — 50 грамм,
морковь по- корейски — 2 столовые ложки, мелко порезать,
майонез и сметана пополам,перец черный свежемолотый и соль.
Способ приготовления:
на плоскую тарелку, дно которой покрыто соусом натереть картофель на крупную терку. За 15 минут нарезать лук дольками и замариновать ( посолить и взбрызнуть уксусом) на первый слой отжать лук и разложить на картофель, покрыть соусом.
Следующий слой -это куриное мясо нарезанное кубиками, покрыть майонезом с сметаной. Затем слой маринованных огурчиков, нарезанных кубиками.
Огурчики покрываем яйцом, трем над тарелкой на крупную терку. Покрываем соусом слой и края тоже.
Верх покрываем тертым сыром, бока морковкой. По краю выдавливаем соус из шприца или через дырочку в пакете. На средине зеленый лук. С этих продуктов получится две тарелочки.
И не слушайте, что, многие говорят, можно заранее приготовить все на салат, держать в холодильнике, а потом выложить на блюда и будет вкусно, так делают в ресторанах. Лучше делайте не много, нарезайте и заправляйте соусом, когда продукты еще теплые. Они пропитываются и получаются вкусные салаты.
Приятного аппетита!