Салат «Подсолнух»
Доброго всем времени суток! Салат »Подсолнух» это форма подачи салата, его содержание может быть разным. У меня сегодня с печенью, невероятно вкусный, нежный, красивый , всегда украсит праздничный стол!
Надо взять такие продукты и приготовить салат:
печень любая, но нежнее с куриной или, как у меня, из кролика -300 граммов,
яйца куриные — 4 штуки,
сыр твердый — 150 граммов,
кукуруза консервированная — 1 банка,
масло сливочное, холодное — 100 граммов,
чипсы картофельные для украшения — 50 граммов,
майонез.
А дальше совсем быстро и вкусно вы приготовите салат. Печень нарезать на одинаковые кусочки без пленок. Отварить в подсоленной воде в течение 4-5 минут, до исчезновения сукровицы при разрезании. Оставить остужаться. Сварить вкрутую яйца. Остывшую печень натереть на крупной терке и выложить первым слоем на плоской тарелке, сверху сеточка из майонеза.
Продуктов по рецепту хватает на три тарелки салата. Если вы готовите салат просто для ужина, то можно половину печени заморозить и сделать еще раз салат в другое время и еще быстрее.
Можно печень помешать с майонезом и разровнять на дне тарелки с помощью вилки, так даже удобнее. Натереть охлажденное сливочное масло поверх.
Покрыть слоем сыра и сеткой из майонеза. Дальше слой яиц, покрыть всплошную майонезом. Между слоем сыра и яиц можно добавить немного зеленого лука.
Слить жидкость с кукурузы и украсить верх салата, как зернышки подсолнуха. Вокруг разложить чипсы. Все салат готов. Дать немножко настояться и пропитаться и можно ставить на стол, угощать своих родных и друзей.
Такой салат «Подсолнух» понравится и вам и всем, кто его попробует!
Приятного аппетита вам!
Спасибо за рецепт, сочетание продуктов хорошее, салат вкусный и красивый!
Готовьте с удовольствием!
Салат супер! Уже приготовил, спасибо!
На здоровье, и нам нравится!
Спасибо, рецепт понравился!
Приготовьте, салат очень вкусный!