Салат » Обжорка из печени»
Приготовила такой салат и делюсь с вами. Невероятно вкусный салат «Обжорка из печени» и праздничный стол украсит и для семьи хорош! Рецепт простой с пошаговыми фото.
Ингредиенты для салата:
печень говяжья или свиная — 300 граммов,
морковь — 1 штука,
лук — 1 крупная головка,
огурец соленый или маринованный — 1 штука,
майонез — 2 столовые ложки,
масло растительное - 2 стол. ложки, для пассеровки лука,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
зеленый лук для украшения.
Приготовление. Печень помыть, обрезать лишние пленки, разделить на одинаковые куски и отварить. Как правильно варить можно посмотреть здесь. Охладить.
Лук очистить и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, Соленый огурец продольными брусочками, слегка отжать лишний сок.
На растительном масле в сковородке спассеровать на медленном огне лук, добавить морковь и тушить еще несколько минут. Все подготовленные продукты смешать в миске.
Посолить по вкусу, посыпать перчиком.
Заправить майонезом, лучше своего производства.
Такой салат «Обжорка из печени» должен немножко постоять и пропитаться. Красиво выложить на тарелку с помощью кольца и посыпать нарезанным зеленым луком.
Готовьте дома вот такой сытный и полезный салат, уверяю вас и родные и друзья одобрят ваши старания!
Приятного аппетита всем!