Салат «Ночь»
Привет! Салаты, особенно к празднику, хочется готовить несколько и разнообразных, чтобы гостям понравились. Вот такой салат «Ночь», нежный и вкусный .
Для приготовления салата возьмите:
куриную грудку копченую -200 граммов,
яйца — 3 штуки,
грибы маринованные — 200 граммов,
сыр твердый -100-150 граммов,
зеленый лук — несколько перьев,
майонез и сметана пополам всего — 200 граммов,
укроп для украшения — 2 веточки.
Приготовление. Яйца сварить вкрутую. Натереть на средней терке отдельно белки и сыр , желтки оставить для последнего слоя салата. Мясо копченое нарезать кубиками, грибы некрупными кусочками, лук мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из смеси майонеза и сметаны. Начинать с мяса.
Вторым слоем будут маринованные грибы.
Грибы покрыть белками, а затем равномерно распределить сыр.
Последним слоем натереть желтки и не смазывать. Все слои не придавливать, а соус лучше не разравнивать, а тоненькой струйкой наносить спиралью, тогда салат получится пышным.
Украсить веточками укропа, а сверху разбросать мелкие кусочки белка, имитируя снег.
Теперь салат »Ночь» готов. Можно ставить на стол и угощать родных и друзей. Хорошее сочетание продуктов, быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем и праздничного настроения!
Не совсем понятно, почему «Ночь», но такой салатик можно и ночью, и днем
Спасибо! Нашла рецепт под таким названием, приготовила и нам нравится. Название не меняла, кто-то же его придумал!
Да, конечно. Здесь ведь главное — чтобы нравился:-)
Согласна с вами !