Салат «Мимоза»
Зимний салатик для тех, кто любит рыбу. Вкусный и готовится не сложно.
Салат состоит из таких продуктов:
рыба консервированная в масле — 200 г.,
картофель — 2 штуки отварить,
лук — 1 головка,
яйца — 5 штук отварить,
морковь -2 штуки,
сыр твердый — 100 грамм,
майонез- 250 грамм,
веточка укропа для украшения.
Приступим к сборке салата. Чтоб салат был красивой формы, я с картонки сделала ромб, покрыла фольгой , поставила на тарелку и выкладывать слои буду в формочку. Этих продуктов хватит на две тарелки.
Рыбу надо раздавить вилкой на фарш и сделать первый слой, посыпать луком ( нарезанным кубиками) и покрыть майонезом.
Натереть картофель на крупную терку, смазать майонезом. Яйца разделить отдельно белки и желтки. Следующий слой из желтков ( один оставить для украшения сверху).Смазать.
Натереть морковь , покрыть майонезом.
Натереть сыр, смазать. Сверху белок на среднюю терочку. Украсить веточкой укропа на края натереть желток. Имитируем мимозу. Салат готов. Чем вкуснее рыбка, тем лучше салат.
Я делала для себя с сардиной в масле. Поставила в прохладную комнату и случайно закрыла там своего Персика. Наверное вкусный был салат, кот съел половину и до вечера только воду пил. Другой половиной пришлось угостила песика по имени Рубик.
Смотрите за своими животными, они чувствуют вкуснятину.