Салат «Курочка ряба»
Привет! Салаты это наши друзья, их можно приготовить из разных продуктов, разной питательности и разного вкуса. Салат «Курочка ряба» мне очень нравится. Ни убрать , ни добавить, сочетание ингредиентов замечательное, вкус потрясающий!
Используемые продукты:
куриная грудка -200-250 граммов, или- 1 окорочок,
яйца — 6 штук,
огурцы свежие — 1-2 штуки, в зависимости от размера,я использовала один большой,
грибы маринованные- 200 граммов, или свежие 400 граммов, я использовала шампиньоны свежие,
лук- 1 крупная головка,
майонез -250 граммов,
зелень укропа — несколько веточек
соль, перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное для поджаривания грибов и лука.
Приготовление надо начать с подготовки продуктов. Курятину отварить в подсоленной воде и со специями, дать остыть. Отварить яйца в крутую. Грибы и лук нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле или смеси жиров растительного и сливочного, будет еще вкуснее. посолить и присыпать перчиком. К стати маринованные грибы также надо поджарить с луком.
Охлажденные мясо и яйца нарезать кубиками, два желтка оставить для украшения. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Весь майонез смешать с яйцами.
Теперь можно выкладывать салат. Продуктов хватает на две салатниц, первым слоем будет мясо.Дальше смесь яиц поделить на три части и одну из них выложить слоем на мясо в обеих тарелочках.
Покрыть слоем огурцов и опять майонезом с яйцами, огурцов немного оставить для украшения. Кто любит много зелени к огурцам можно добавить измельченный укроп. Затем распределить обжаренные грибы с луком. Покрыть последней частью яично-майонезной смеси.
Верх украсить как вам нравится. Я использовала оставленные огурцы, желтки и измельченный укроп.Бока салата обсыпала зеленью.
Салат потрясающий, готовлю его часто и для праздника и просто на ужин. Приготовьте, кто еще не пробовал, его рецепт у вас всегда будут просить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями, кнопки социальных сетей сверху над названием блюда.