Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Салат «Курочка ряба»

             Привет! Салаты это наши друзья,  их можно приготовить из разных продуктов, разной питательности и разного вкуса.  Салат «Курочка ряба» мне очень нравится. Ни убрать , ни добавить, сочетание ингредиентов замечательное, вкус потрясающий!

                      Используемые продукты:

куриная грудка =200-250 граммов, или- 1 окорочок,

яйца — 6 штук,

огурцы свежие — 1-2 штуки, в зависимости от размера,я использовала один большой,

грибы маринованные- 200 граммов,  или свежие 400 граммов, я использовала шампиньоны свежие,

лук- 1 крупная головка,

майонез -250 граммов,

зелень  укропа — несколько в=веточек
соль, перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное для поджаривания грибов и лука.

          Приготовление  надо начать с подготовки продуктов.  Курятину отварить в подсоленной воде и со специями, дать остыть. Отварить яйца в крутую. Грибы и лук  нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле или смеси жиров растительного и сливочного, будет еще  вкуснее. посолить и присыпать перчиком. К стати  маринованные грибы также надо поджарить с луком.

          Охлажденные  мясо и яйца нарезать кубиками, два желтка оставить для украшения. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Весь майонез смешать с яйцами.

           Теперь можно выкладывать  салат. Продуктов хватает на две салатниц, первым слоем будет мясо.Дальше смесь яиц поделить  на три части и одну из них выложить слоем на мясо в обеих тарелочках.

      Покрыть слоем огурцов и опять майонезом с яйцами, огурцов немного оставить для украшения. Кто любит много зелени к огурцам можно добавить измельченный укроп.  Затем распределить обжаренные грибы с луком. Покрыть последней частью яично-майонезной  смеси.

        Верх украсить как вам нравится. Я использовала оставленные огурцы, желтки  и измельченный укроп.Бока салата  обсыпала зеленью.

            Салат потрясающий, готовлю его часто и для праздника и просто на ужин. Приготовьте, кто еще не пробовал, его  рецепт у вас всегда будут просить.

                              Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравился рецепт, поделитесь с друзьями, кнопки социальных сетей сверху над названием блюда.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий