Салат «Королевский»
Добрый день, друзья! Ни один день, а особенно праздник у нас не обходится без салатов — легкого овощного, салатика из солений или маринованных овощей или сытного салата, который вполне заменит ужин. Салат « Королевский» займет достойное место на вашем праздничном столе и рецепт вам захочется сохранить. Вкусный, сытный и красивый!
Необходимые продукты по рецепту:
куриное мясо, у меня грудка – 300 граммов,
грибы шампиньоны – 300 граммов,
огурцы маринованные -3 штуки, можно и соленые,
лук – 1-2 луковицы,
морковь – 2 штуки,
кукуруза консервированная – 4-5 стол. Ложек,
яйца – 2 штуки,
чеснок – 2 зубчика
майонез – 250 граммов,
укроп – 1 пучок,
растительное масло для обжарки лука и моркови,
масло сливочное для обжарки грибов.
Приготовление. Отварить в подсоленной воде и с приправами куриную грудку. После охлаждения нарезать кубиками. Так же нарезать и огурцы, отжать от лишней жидкости.
Грибы нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на средней терке.
Каждый слой покрывать сеткой из соуса, приготовленного из майонеза, мелко нарезанного укропа и измельченного чеснока.
Все овощи обжарить по отдельности. По вкусу присолить. Отварить яйца.
Собирать салат на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выложить половину куриного мяса.
Вторым – половину огурцов.
Слой огурцов покрыть половиной морковки. Чайную ложку с горкой морковки оставить для украшения.
Следующим слоем будут поджаренные грибы.
Дальше в обратном порядке выложить слой моркови и огурцов.
Покрыть слоем консервированной кукурузы.
Слой оставшегося мяса.
Завершить выкладку салата натертым на средней терке яйцом. Из нескольких перьев лука, укропа и оставленной ложки моркови украсить салат в виде куста тюльпана.
Из этого количества продуктов получается две тарелки. Оставить, чтобы салат пропитался и все, салат «Королевский» готов.
Готовьте блюда домашней еды, это вкусно!
Приятного аппетита вам!