Салат из тунца, помидоров и авокадо.
Добрый день, друзья! Авокадо для нас фрукт заморский, но очень полезный и по возможности нужно его использовать. Мякоть авокадо богата витаминами и важными минеральными веществами, поэтому этот продукт лидирует в списке против признаков старения.
Используют плод авокадо в свежем виде для приготовления различных салатов, в холодных закусках, бутербродах.
Я приготовила салат из тунца, помидор и авокадо и нам очень понравился такой салат. Рецепт с пошаговыми фото.
Авокадо содержит полезный растительный жир, витамин Е, калий — полезный для поддержки кожи и сосудов в хорошем состоянии, обладает противоаритмическими свойствами и поддерживает насыщение организма кислородом.
Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле — 1 баночка, 150 граммов,
авокадо — 1 плод,
помидоры -2 штуки,
кедровые орешки — 2 столовые ложки,
лимонный сок — с 1/2 лимона,
лук зеленый — несколько перьев,
зелень, морская соль, перец — по вкусу.
Приготовление. Взять авокадо, желательно спелое, проверить, чтобы пальцем продавливался плод, разрезать пополам до косточки, повернуть в разные стороны и разделить на две части. Почистить кожицу и нарезать красивыми кубиками. При воздействии воздуха на авокадо портится внешний вид, поэтому необходимо сразу взбрызнуть соком лимона.
Помидоры освободить от сока и твердую часть нарезать кубиками. Тунец разделить вилкой на кусочки. Зелень лука и петрушки мелко порезать. Соединить подготовленные продукты , посолить и поперчить по вкусу. Присыпать кедровыми орешками.,
По рецепту салат заправляется оливковым маслом. Я так не делала, в салате жира достаточно того, что попадает с тунцом.
Все, витаминный, аппетитный салат из тунца, помидор и авокадо можно подавать на стол. Таким салатиком можно поужинать!
Приятного аппетита!