Салат из спаржевой фасоли.
Доброго всем времени суток! Давайте будем спешить. Основной ингредиент, спаржевая фасоль, быстро созревает и становится не пригодной для приготовлений блюд из нее, разве что можно заморозить, приготовить маринады или сделать заготовки на зиму. А салат вкусный и полезный, оригинальный и пикантный.
Для приготовления салата нам потребуются:
спаржевая фасоль — 300 граммов,
помидоры — 300 граммов,
соленая брынза- 100-150 граммов,
лук — 1 крупная головка,
масло растительное -2 столовые ложки,
чеснок — 1 зубчик,
соевый соус — 1 чайная ложка,
зелень укропа — 1/2 пучка.
Приготовление. Этот салат готовится быстро, весь труд это потушить спаржевую фасоль. Помыть ее, нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра. На сковородку влить ложку растительного масла и выложить фасоль, уменьшить огонь и тушить 6-7 минут, помешивая. Посолить по вкусу.
Отдельно спассеровать лук, нарезанный кубиками , до золотистого цвета и соединить с фасолью.
Помидоры нарезать лапшой, семена удалить, укроп мелко нарезать, чеснок измельчить через чесночницу. Все добавить в фасоль с луком. Заправить соевым соусом. Масла, которое использовалось для пассеровки лука и обжаривания фасоли , будет достаточно и добавлять еще не надо.
Вот и все приготовление, салат из спаржевой фасоли готов, только надо дать немного настояться.
Брынзу нарезать кубиками и посыпать сверху в салатнице при подаче на стол.
Если вы хотите сделать салат более диетическим и низкокалорийным брынзу можно заменить сыром тофу — источник растительного белка, богатый аминокислотами и содержащий ценные минералы кальция, магния, калия .
Готовьте по домашним рецептам и радуйте своих близких!
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья !
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.