Салат из сердца.
Доброго времени суток, друзья! Один из моих любимых вкусных и сытных салатов это салат из сердца. Готовится просто и нравится всем!
Необходимые продукты:
сердце свиное или говяжье — одно ( у меня свиное),
лук — 2 головки,
морковь — 1 штука,
огурцы соленые или маринованные- 2 штуки,
масло растительное — 2 столовые ложки для пассеровки лука и моркови,
майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу,,
зелень петрушки и лука.
Приготовление. Сердце хорошо вымыть и отварить до готовности. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и спассеровать по отдельности на растительном масле. Огурцы нарезать кубиками, сок слегка отжать. Охлажденное отварное сердце натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить и притрусить перцем. заправить майонезом. Украсить зеленью.
Салат можно приготовить слоями, смазанными майонезом в такой последовательности: сердце, лук, морковь и огурец, повторить два раза.
Салат из сердца такой аппетитный , что хочется еще и еще!
Готовьте и радуйте своих близких!
Приятного аппетита!