Салат из редьки и печеной свеклы
Привет! Стараюсь всегда готовить салаты из сезонных овощей. Сейчас это свекла. морковь, капуста, редька, сельдерей. Мы часто недооцениваем полезность этих овощей. Салат из редьки и печеной свеклы не только полезный, но и вкусный.
Салат состоит из таких ингредиентов;
свекла средняя - 1 штука
редька — 1 штука
яблоко зеленое — одно
зеленый лук — несколько перьев
зелень петрушки
соль, черный перец — по вкусу
сметана 2-3 столовые ложки.
Приготовление следует начать из запекания свеклы, ее надо завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40-50 минут. Я запекаю сразу несколько штук и готовлю еще и винигрет или другой салат со свеклой.
Охлажденную свеклу нарезать тонкой соломкой, яблоко очистить от кожи и также нарезать соломкой. Редьку натереть на средней терке, промыть под проточной водой и отжать.
Лук и зелень измельчить.
Смешать все подготовленные овощи, посолить и поперчить.
Заправить сметаной и салат готов.
Можно подавать сразу, вкусный и когда постоит. Можно заправить и растительным маслом, особенно желаюшим похудеть.
Приятного аппетита всем и прекрасного самочувствия!