Салат из редьки дайкон и крабовых палочек
Доброго всем зимнего дня ! Рекомендую салат из редьки дайкон и крабовых палочек. Вкусный и полезный, дополнение к любому мясному блюду. По желанию или по состоянию здоровья можно делать разную заправку. Я постоянно покупаю эту редьку и готовлю разнообразные салаты.
Ингредиенты для нашего салата:
редька дайкон — 400 граммов (1 штука)
крабовые палочки или крабовое мясо — 100 граммов,
яйца — 2 штуки,
зеленый лук — пучок, можно меньше,
соль — по вкусу,
майонез или смесь со сметаной для первой заправки,
растительное масло ароматное и лимонный сок для второй заправки.
Сварить яйца вкрутую. Редьку почистить и натереть на средней терке. Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой. Лук нарезать как всегда. Охлажденные яйца нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, из редьки немного сдавить сок.
Присолить, перемешать и заправить . Сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом.
Немножко я отобрала салата и попробовала с майонезом. Скажу сразу, что с маслом нам салат понравился больше. Дальше буду делать только с такой заправкой.
Вот так быстро можно приготовить салат из редьки дайкон и крабовых палочек и порадовать всех вкусным салатиком.
Еще мне очень нравится салат из редьки, моркови и свежего огурца.
Приятного аппетита всем!