Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы
Здравствуйте, друзья! Для прекрасного самочувствия надо больше употреблять овощей и фруктов. Предлагаю простой рецепт яркого и полезного салата из пекинской капусты, моркови и кукурузы. Чтобы вкус получился более пикантным использую морковь по-корейски.
Рецепт с произвольным количеством ингредиентов. может преобладать один из ваших любимых:
капуста пекинская — половина головки
морковь по-корейски — 100-150 граммов
кукуруза сладкая — половина баночки
лук зеленый — пучок или немного меньше
майонез или растительное масло
Приготовление занимает очень мало времени, если морковь по-корейски сделать заблаговременно. Я делаю большую порцию морковки, затем фасую и замораживаю. Когда она оттаивает совсем не меняется вкус и вид, поэтому это становится очень удобно.
Капусту помыть, промокнуть и мелко нашинковать., лук подготовить к нарезке и мелко измельчить. С кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты смешать в миске.
Заправить майонезом, делать не много, чтобы салат был съеден сразу после приготовления, чтобы овощи не выпустили сок.
Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы приятный на вкус, аппетитный и полезный, такие овощи помогают худеть, что немаловажно.
Приятного аппетита всем, кому понравился рецепт!