Салат из печеного картофеля и солений
Делюсь с вами хорошим рецептом салата, не требующий особого времени для его приготовления. Салат из печеного картофеля и солений вкусный, полезный, постный , предлагаю для ужина. Идею с печеным картофелем подала мне моя тезка на форуме, благодарю ее.
Для салата надо иметь:
картофель — 4-5 штук,
лук -1 головка,
соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки,
квашенная капуста — 159 граммов,
зелень петрушки, лук зеленый, соль, сахар и уксус — по вкусу,
чеснок — 2 зубчика,
масло подсолнечное ароматное — 3-4 столовые ложки.
Приготовление. Картофель почистить и запечь в духовке при 200 градусах. Пока будет картофель запекаться лук нарезать полукольцами и замариновать. Для это го подготовленный лук посолить , посыпать немного сахаром, сбрызнуть уксусом и дать постоять.
Готовность картофеля проверить вилкой, происходит это где-то за 30- минут. Дать остыть немного, зеленый лук и петрушку нарезать.
Капусту отжать от рассола.,огурцы нарезать полукольцами или, как вы любите, можно, брусочками. Картофель крупными кубиками.
Измельчить чеснок, можно и без него, смешать все ингредиенты, из маринованного лука слить весь выделенный сок.
Заправить растительным маслом ароматным и можно ужинать.
Зимой иногда делаю такой салат только из отварного картофеля, если не доели картофель «в мундире». Такой еще вкуснее, домашняя еда.
Приятного аппетита, здоровья и хорошего настроения всем!