Салат из копченой курицы и винограда
Привет всем! Сочетание различного мяса с фруктами в салатах я люблю и готовлю давно. А вот салат из копченой курицы и винограда сделала впервые . Вкус, что у меня получился попробую описать — это легкий, нежный, сытный, потому, что с мясом, и невероятно вкусный салат! Рецепт простой и готовится быстро!
копченая грудинка — 300 граммов,
листья салата — 5-6 штук, можно изменить по- своему желанию,
белый виноград — 250-300 граммов,
фисташки соленые жаренные — 50 граммов,
майонез.
Приготовление. Салат вымыть под проточной водой и высушить. Копченое мясо нарезать продолговатыми брусочками или кубиками. фисташки почистить и измельчить ножом . Виноград нарезать половинками и извлечь косточки- это самая трудоемкая работа.
Салат порвать руками на куски, добавить подготовленное мясо, виноград и фисташки.
Смазать майонезом, перемешать. Все салат готов, солить не нужно, у нас фисташки соленые. Это творение не теряет своего вкуса, если немного постоит.
Приятного аппетита!
Какой интересный пецепт! Люблю сочетание мяса и фруктов! Спасибо!
Спасибо, Ирина! Салатик интересный и вкусный!
Спасибо за рецепт! Легкий и в то же время сытный!
Надежда, готовьте на здоровье, уверена, вам понравится!