Салат из капусты, свеклы и сельдерея
Привет! Такие салаты нужно готовить для разгрузки, для желающих похудеть и просто для хорошего самочувствия. Салат из капусты, свеклы и сельдерея приятный на вкус и очень полезный, рецепт простой.
Необходимые продукты:
свекла — 1 штука,
капуста -300 граммов,
морковь — 1 штука,
корень сельдерея — 100 граммов,
яблоко — 1 штука,
зеленый лук — несколько перьев, зелень петрушки,
сметана или оливковое масло и лимонный сок для заправки салата.
Приготовление. Свеклу сварить или испечь в духовке, завернув в фольгу. Капусту мелко нашинковать. В сковородке притушить капусту 3-5 минут, влив немного воды. Остудить.
Охлажденную свеклу. морковь, сельдерей и яблоко нарезать тонкой соломкой. Если спешите, то можно натереть на крупной терке.
Лук и петрушку мелко порезать Смешать все ингредиенты вместе.
Готовую смесь заправить жидкой сметаной или не сладким йогуртом. Салат из капусты, свеклы и сельдерея не только полезный он еще и вкусный.
Приятного аппетита вам и крепкого здоровья!