Салат из капусты, редьки и сельдерея
Всем приятного дня! Продолжаем готовить салаты из сезонных овощей. Сегодня это будет полезный и вкусный салат из капусты, редьки и сельдерея, я всю зиму стараюсь покупать эти овощи. Рецепт произвольный, количество овощей можно менять по своему желанию.
В салат будем использовать такие овощи:
капуста белокочанная или пекинская — 200 граммов
редька белая -200 граммов
корень сельдерея — 200 граммов
морковь — 1 крупная
лук — 1 головка, лучше фиолетовая
зелень укропа — маленький пучок
Для заправки: масло растительное и лимонный сок, майонез или сметану и немного горчицы, соль перец черный по вкусу.
Подготовить овощи, помыть и очистить. Капусту нашинковать тонко. Лук нарезать перьями. А морковь, редьку и сельдерей натереть соломкой на терке для корейской морковки.
Нарезать мелко зелень. Соединить все овощи, перемешать. Дальше можно разделить в разные мисочки и заправить по желанию своих родных разной заправкой.
Я делала с ароматным маслом и лимонным соком и майонезом.
Мне понравился салат заправленный майонезом, хоть это и не очень полезно. Салат подавать как закуску или сложный гарнир к мясному блюду. Даже на вид видно какой это аппетитный салатик.
Приятного аппетита!