Салат из капусты, моркови, огурца и яблока
Привет! Готовила борщ и попробовала капусту белокочанную, она оказалась такая сладкая, сочная и вкусная, что я сразу захотела сделать салат, добавила морковку, свежий огурчик, яблочко, много зелени и получился замечательный салат, который с большим удовольствием съели.
Ингредиенты для салата:
капуста белокочанная, можно,конечно, и пекинскую использовать — 300 граммов
огурец — один
морковь — 1 штука
яблоко — одно
зеленый лук- 5-6 перьев
укроп — 4-5 веточек
соль — по вкусу
майонез или растительное масло и лимонный сок
Помыть хорошенько все овощи и яблоко. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, огурец и яблоко нарезать соломкой, а лук и зелень просто мелко нарезать.
Соединить все в одной посуде, чуть подсолить и заправить майонезом, возможно кому-то будет достаточно того, что майонез посолен по вкусу.
Просто и быстро из имеющихся продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный салатик.
Приятного аппетита!