Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
Привет всем! Одними из самых распространенных блюд, без которых не обходится ни одно застолье являются салаты. Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы осенне-зимний салат вкусный и прост в приготовлении.
Для приготовления салата нужны такие продукты:
капуста белокочанная или пекинская - 300-400 граммов,
крабовые палочки — 120 -150 граммов,
кукуруза консервированная — 200 граммов,
морковь — 1 штука,
лук — 1 не большая головка или несколько перьев зеленого лука,
майонез — 2 стол.ложки, или взять пополам с сметаной,
чеснок -1-2 зубчика,
зелень укропа и петрушки,
соль , перец молотый — по вкусу.
Приготовление. Начать нужно из капусты, очистить и промыть сверху. Мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать кружочками или мелким кубиком. С кукурузы слить жидкость, зелень и лук мелко нарезать. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
В миску побольше выложить капусту, морковку, лук и зелень посолить , перемешать. Добавить крабовые палочки и кукурузу, перемешать.
Заправить майонезом из сметаной и чесноком и салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы готов.
Такой салат надо заправлять непосредственно перед подачей и готовить его надо в небольших количествах, чтобы капуста не выпустила соки.
Приятного аппетита всем!
Спасибо за напоминание, мы такой салатик любим и делаем!
Готовьте на здоровье!