Салат из капусты и зеленого горошка
Привет! Делюсь простым рецептом приготовления вкусного салата. Использую последние свои замороженные заготовки овощей и фруктов, скоро будут новые и свежие, начинается хорошая пора.
Салат из капусты, и зеленого горошка вкусный, витаминный, а значит и полезный.
Для приготовления салата используем такие продукты:
капуста — 300 граммов,
зеленый горошек свежий или замороженный, как у меня — 200 граммов,
сыр твердый — 100 граммов,
лук фиолетовый сладкий — 1 головка,
морковь -1 штука,
зелень любимая, какая есть дома в момент приготовления,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
растительное масло — 2 стол. ложки для обжаривания замороженного зеленого горошка,
майонез.
Если вы возьмете произвольное количество продуктов, салат все равно будет вкусным.
Приготовление. На сковородке разогреть растительное масло высыпать зеленый горошек и тушить, помешивая 4-5 минут.
Капусту тонко нашинковать, лук и зелень мелко порезать. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты вместе с остывшим зеленым горошком.
Посолить, притрусить молотым перчиком, перемешать, если надо посыпать щепоткой сахара и заправить майонезом, или смесью майонеза и сметаны.
На стол подавать сразу, такой салат из капусты и зеленого горошка можно покушать в любое время дня или использовать как гарнир к мясному блюду. Очень аппетитная такая домашняя еда, приготовленная своими руками!
Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт! Сделаю, есть еще горошек в морозилке.
Готовьте с удовольствием!