Салат из белокочанной капусты с кальмаром
Салат из белокочанной капусты с кальмаром вкусный, витаминный и прост в приготовлении. Рецепт быстро запоминается, так как состоит салат из минимума продуктов.
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 1/4 головки,
кальмары — 2 штуки,
морковь — 1 штука,
лук — 1 головка,
зеленый лук- несколько перьев, зелень петрушки,
лимонный сок с дольки лимона или уксус — по вкусу,
соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу,
майонез.
Приготовление. Кальмары отварить в течение 3 минут, обдать холодной водой, почистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Зелень и зеленый лук мелко нарезать.
Все подготовленные продукты смешать в подходящей емкости, чтобы можно было весь объем помешать, часть зеленого лука оставить для украшения.
Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком, присыпать перчиком. Заправить майонезом, можно использовать пополам со сметаной. Перемешать и салат из белокачанной капусты с кальмаром можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!