Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Салат из баклажанов и помидоров

        Привет!  Приготовила этот замечательный салат из баклажанов и помидоров  и спешу поделиться, готовьте и  наслаждайтесь  непревзойденным вкусом. Салат достоин разместиться не только на семейном столе но и на праздничном.  Вкусный и полезный.Рецепт с пошаговыми фото.

       Для приготовления нам необходимы:

баклажаны — 2-3 штуки,

помидоры —  2 штуки,

перец болгарский, разного цвета — 2 штуки,

лук — 2 головки,

морковь — 1 небольшая,

зеленый лук — несколько перьев,

зелень петрушки,

чеснок — 2-3 зубчика,

приправа к моркови по-корейски — 1 чайная ложка или чуть молотого кориандра,

соль, черный молотый перец — по вкусу,

масло растительное для жарки баклажанов.

      Для маринования лука вода — 1 стакан, уксус 9% — 2 стол. ложки, сахар — 1 стол. ложка, соль — 2 щепотки.

    Лук нарезать перьями и залить его маринадом, предварительно соединив все ингредиенты  указанное выше.

             Баклажаны нарезать  брусочками 1 на 1 сантиметр, кожу не чистить, чтобы кусочки держали форму.

          Если вы будете солить баклажаны  сразу, то  поместить их надо в дуршлаг, чтобы выделенный сок стекал сразу в подставленную емкость. Затем промокнуть бумажным полотенцем и приступить к жарке. Я же сначала жарю, а затем солю.

       Жарить в сковородке на разогретом растительном  масле за два приема до готовности.помешивая, пока бока наших брусочков немного зарумянятся.  Оставить охлаждаться.

          Перец салатный нарезать соломкой, морковь натереть на терке для моркови по корейски.   Я еще добавляла белок вкрутую сваренных яиц, нарезать соломкой. Если в первый день будет съеден салат, то вкусно и оригинально, а если будет храниться  салат в холодильнике несколько дней, то лучше не добавлять- белок изменит цвет и салат потеряет свою привлекательность.

      Помидоры без сока и семян нарезать соломкой. С маринованного лука слить всюжидкость.

    Осталось совсем немного, а именно соединить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать приправу и добавить измельченный чеснок. Перемешать и поставить в холод на пару часов настояться.

         Вот и все, салат из баклажанов готов. Можно подать на стол как самостоятельная закуска, а можно использовать как  сложный гарнир к любому мясному блюду.

          Кто у меня пробовал   всем такой салат понравился. Домашняя еда, приготовленная с любовью, всегда вкуснее!

          Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий