Салат из баклажан и перца.
Хочу поделиться хорошим рецептом салата, это салат из баклажан и перца. Овощи запекаются, затем нарезаются и в итоге очень вкусный сезонный салат. Готовится просто и быстро, удобно берется на вилочку.
Удобно такой салатик сделать, когда овощи нужно запечь еще и для другого рецепта, допустим , для икры баклажанной.
Для салата нам нужно:
баклажаны, перец болгарский и помидоры по 3 штуки,
лук — 1 головка,
чеснок-1-2 зубчика,
лимонный сок, соль, перец черный — по вкусу,
зелень петрушки,
масло растительное.
Приготовление. Баклажаны и перец запечь, остудить и очистить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, выдавить лишний сок.
Баклажаны, перец и помидоры нарезать соломкой. Лук- полукольцами. Чеснок выдавить через чесночницу.
Все ингредиенты смешать, посолить, добавить чеснок и измельченную зелень, взбрызнуть соком лимона, притрусить черным перцем. Попробовать, возможно потребуется щепотка сахара. Все!
Готовим дома вкусно и быстро, и так же быстро съедаем такой замечательный салат из баклажан и перца по- домашнему.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Замечательный салат! Я люблю еще сверху овечьей брынзой притрусить.