Салат «Ирина»
Всем хорошего дня! Купила маринованные грибы, сейчас у нас много продают на развес и приготовила прекрасный салат «Ирина» с копченой курицей. Нежный, пикантный и вкусный салат для гостей и семьи.
Ингредиенты:
копченая курица — 200 граммов,
огурец свежий — один (150 гр.)
грибы маринованные -150 граммов,
лук — 1 головка,
яйца- 3 штуки,
зеленый лук — несколько перьев,
майонез и сметана — по стол ложке с горкой.
Приготовление. Яйца сварить вкрутую. Лук нарезать соломкой спассеровать на растительном масле, добавить маринованные грибы, нарезанные на одинаковые кусочки, остудить.
Мясо и огурцы нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать смесью майонеза и сметаны. Сначала копченое мясо курицы.
Затем огурцы.
Следующий слой маринованные грибы с жареным луком.
Дальше зеленый лук и закончить слоем яиц.
Украсить кто как придумает, я это сделала так.
Салат «Ирина» собирать надо незадолго до его употребления из-за содержания в нем свежего огурца, который может пустить сок.
Салат быстро готовится и вкусный так как и все салаты с грибами.
Приятного всем аппетита!
Интересный салатик, должен быть вкусный. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье!