Салат «Гранатовый браслет»
Привет! Один из любимых салатов. Вкусный, нежный, праздничный и очень красивый салат «Гранатовый браслет»! Рецепт не сложный с пошаговыми фото.
Необходимые продукты:
куриная грудка — 1 штука, у меня крупный окорочок,
яйца — 3 штуки,
картофель — 3 штуки,
свекла — 1 штука,
морковь — 1 штука,
лук — 1 головка,
грецкие орехи -5-6 штук,
масло растительное немного для пассеровки лука,
гранат — 1 крупный.
Приготовление: Куриное мясо проварить до полу готовности, минут тридцать. Отдельно сварить свеклу, картофель с морковкой и яйцами. Воду с картофелем посолить.
Мясо вытянуть , остудить и нарезать мелкими кубиками, также нарезать и лук. На хорошо разогретом растительном масле в сковородке обжарить мясо до легкого румянца, отдельно лук спассеровать и соединить с мясом, посолить по вкусу и оставить остывать.
Готовые овощи и яйца почистить и отдельно натереть на средней терке . Орехи измельчить блендером и соединить с натертой свеклой. Гранат почистить и собрать все зернышки для украшения салата. Теперь можно выкладывать салат на плоскую тарелку. В средину поставить стакан вверх дном. Овощи выкладывать кругом вокруг стакана, имитируя браслет, и смазывать их майонезом, лучше своего производства.
Первым слоем выложить картофель, не придавливать, а легко расправляя вилочкой, смазать майонезом.
Покрыть слоем мяса с луком и майонезом.
Распределить равномерно натертую морковку,
затем свеклу с орехами, смазать майонезом.
Последним слоем будут яйца, красиво смазанные майонезом.
Зерна граната распределить по всей поверхности салата. Осторожно вытянуть стакан. Дать настояться и пропитаться и салат «Гранатовый браслет» готов. Вот так выглядит кусочек салата на тарелке, как тортик.
Гранат придает приятный вкус, а красивое оформление позволяет такому салату порадовать ваших родных и гостей на праздничном столе.
Приятного аппетита !