Салат «Гнездо глухаря»
Привет, друзья! Салат «Гнездо глухаря» вкусный и красивый, всеми у нас любимый. Рецепт с пошаговыми фото, не сложный, рекомендую, кто еще не пробовал.
Для приготовления салата необходимо иметь такие продукты:
куриное филе — 500 граммов,
картофель — 500-600 граммов,
огурцы свежие — 25о граммов,
лук -1 небольшая головка (100гр.),
яйца куриные — 5 штук,
сырок плавленный — 1 шт., или твердый сыр 50-60 граммов,
чеснок — 2-3 зубчика,
зелень укропа с петрушкой или зеленый лук,
масло растительное- 100 мл,
майонез домашнего приготовления.
Приготовление. Отварить филе в подсоленной воде с лавровым листиком и несколькими горошинами горького перца . Яйца отварить отдельно. Лук нарезать соломкой и залить кипятком на несколько минут, затем промыть холодной водой.
Охлажденное мясо нарезать соломкой. Три желтка оставить , остальные яйца нарезать полосочками, так же нарезать и огурцы. Картофель мелко нарезать на соломку, можно натереть на терке для морковки по- корейски.
Разогреть растительное масло на сковородке и маленькими частями поджарить соломку из картофеля до золотистого цвета, не зажаривать, постоянно мешать.
Из оставленных желтков, измельченного чеснока, натертого сыра и чайной ложки майонеза скатать шарики в виде маленьких птичьих яиц для украшения салата. Измельчить зелень.
Можно просто отварить перепелиные яйца и по три штучки поставить в гнездо их салата. Половину поджаренного картофеля, лук, мясо, огурец и яйца смешать и заправить майонезом.
На плоские круглые тарелочки выложить салат, сделать ложкой вмятину. Посыпать зеленью и в центр положить три подготовленных яйца. Наружную часть салата, имитированного гнезда, обложить жареным картофелем. Вот и все, салат «Гнездо глухаря» приготовлен.
Салат красивый на праздничном столе, хрустящая картошечка нагоняет аппетит, осталось только звать гостей и пожелать приятного аппетита!!