Салат «Генеральский»
Добрый день! Оказывается можно использовать маринованные грибы в салатах в сочетании с другими продуктами. Салат «Генеральский» -рецепт не сложный, а салат получается вкусный! По праву этот салат займет свое место и на праздничном столе, возможно и название пошло от «свадебного генерала» , когда знатную особу приглашали для солидности торжества.
Необходимый набор продуктов:
грибы маринованные — 0,5 л баночка ( у меня опята),
яйца — 3 штуки,
сыр твердый — 100 граммов,
мясо отварное любое — 200 граммов ( у меня свинина),
картофель — 2 штуки,
морковь - 1 штука,
лук репчатый- 1 небольшая головка,
лук зеленый — несколько перьев,
соль перец по вкусу,
масло растительное — 1 столовая ложка,
майонез или майонез пополам со сметаной.
Приготовление. Мясо, яйца и картофель по отдельности предварительно отварить. Мясо и картофель нарезать соломкой. Грибы немного оставить для украшения, остальные измельчить на одинаковые кусочки. Лук кубиками спасеровать на растительном масле. Морковь сырую и яйца натереть на средней терке.
На плоскую тарелку первым слоем выложить грибы, посыпать поджаренным луком и покрыть тонким слоем майонеза, как и все остальные слои салата.
Вторым слоем будет мясо.
Покрыть слоем подготовленной моркови.
Продолжить приготовление салата слоем яиц и зеленого лука ( у меня не было)
После смазывания яиц майонезом, верх салата покрыть натертым сыром и украсить грибочками.
Салат «Генеральский» готов. Знакомим семью и гостей с новым вкусным сочетанием продуктов!
К каждому празднику, особенно на Новый год, мне хочется приготовить интересный салат, поэтому я постоянно ищу новые рецепты вкусных салатов.
Приятного аппетита!