Салат «Елочка»
Всем доброго времени суток! Еще одна идея, как сделать новогодний или рождественский стол красочным и праздничным. Салат «Елочка» приготовленный по этому рецепту - это вкусно и красиво, просто и быстро!
Необходимые продукты для приготовления салата, хотя можно любой любимый рецепт салата оформить в виде елочки.
куриное филе — 300 — 350 раммов
яйца — 3 штуки
грибы шампиньоны — 400 граммов
лук — 2 головки
кукуруза консервированная — 1/2 банки
сыр твердый — 100 граммов
майонез
масло оливковое или растительное- з стол. ложки
соль перец — по вкусу
Для украшения — зелень укропа, кукуруза, зерна граната
Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Сварить до готовности в подсоленной и со специями воде куриное филе, отдельно сварить яйца .
На растительном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до легкой золотистости, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, т. е. до полного выпаривания жидкости.
Охлажденное мясо и яйца нарезать кубиками, сыр нарезать мелким кубиком. Кукурузу отцедить от жидкости.
Смешать подготовленные продукты, посолить и поперчить, перемешать.
Заправить майонезом, выложить на продолговатую тарелку в виде елочки, присыпать измельченным укропом. Сверху украсить кукурузой и гранатом. Звездочку вырезать из красного салатного перца.
Получилась нарядная елочка, да еще и вкусная. Салат детей вообще приведет в восторг, своими руками такое волшебство!
Приятного аппетита и прекрасного праздничного настроения!
Спасибо за такой прекрасный рецепт и такой новогодний!
Рада, что вам понравился рецепт!
Какая замечательная елочка и хороший набор ингредиентов. Беру на заметку, сделаю сыну на День рождения!
Спасибо, вкусный и красивый салатик понравится вашим гостям!