Салат «Деревенский»
Завалялась у меня одна редька, порылась я по книгам кулинарным и нашла рецепт достойный внимания. А когда сделала, то решила, что можно делать частенько. Вкусно, полезно и готовится быстро.
Для приготовления салата нужны:
редька -1 штука,
морковка -2 штуки,
сыр не жирный- 100 грамм,
масло растительное- 50 грамм,
соль, перец черный, по рецепту тмин ( я не добавляла))
Для украшения: листья салата, лук зеленый.
Редьку и морковку вымыть и нарезать соломкой (я спешила и натерла на крупной терке) Мне кажется получилось сочнее и поэтому вкуснее.
Сыр также натереть на крупной терке. Лук зеленый нарезать мелко.
Все ингредиенты смешать,посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Я добавила еще щепотку сахара, у нас не очень сладкая морковка.
Готовый салат выложить на тарелку горкой, украсить листьями салата и присыпать зеленым луком.
Салатик получился замечательный, съели за один присест. Не знаю, почему салат «Деревенский». наверное, потому, что овощи должны быть всегда в деревне, но сейчас можно купить везде и приготовить .
Тем, кто любит редьку, приятного аппетита!