Салат берлинский
Привет! Салат берлинский вкусный и аппетитный и основным ингредиентом обязательно должно быть мясо ( ветчина, колбаса, отварное или сардельки). Ясно, чем вкуснее этот ингредиент, тем прекраснее салат. Приготовим такой
Для приготовления салата нам нужны:
ветчина, у меня домашняя колбаса из кусочков мяса -250 -300 граммов
яйца — 2 штуки
сыр твердый -50 граммов
перец болгарский, красиво , если он будет красный — один или половина, если крупный
свежий огурец — один
зелень — зеленый лук, укроп, петрушка
майонез салатный или оливковый и соль — по вкусу
Если мы не используем отварное мясо, то салат готовится очень быстро и самый трудоемкий процесс это отварить вкрутую яйца. Пока они варятся можно нарезать остальные ингредиенты. Ветчину, огурец и салатный перец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, о сваренные и остывшие яйца я белок нарезаю соломкой, а желток кубиками,если можно так назвать. Зелень просто мелко нарезать.
Смешать подготовленные продуктыв одной посуде.
Немного присолить и заправить майонезом.
Вот так быстро готовится берлинский салат, а нам такие рецепты и нужны. Вкус салата потрясающий и понравится всем.
Приятного аппетита!