Праздничный салат
Привет всем! Салат праздничный готовится из доступных ингредиентов, но интересное сочетание продуктов делает его вкусным и оригинальным.
Рецепт праздничного салата:
картофель -3-4 клубня
грибы шампиньоны -300-400 граммов
лук — 1 головка
копченое куриное филе или окорочок — 300 граммов
морковка по-корейски -200 граммов
яйца — 4 штуки
сыр твердый — 70- 80 граммов
зеленый лук или зелень укропа
майонез
помидор для украшения
масло растительное для обжаривания грибов с луком
соль. перец черный молотый -по вкусу
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Картофель и яйца сварить до готовности. Грибы почистить, нарезать пластинами, лук кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости и приятного грибного запаха. Посолить и посыпать перцем, дать остыть.
Взять две тарелки с плоским дном, поставить кольца, чтобы салат имел красивую форму. Можно собирать салат. Картофель, мясо и яйца нарезать кубиками и делить при выкладке на две тарелки. Первым слоем выложить картофель смешанный с майонезом, вторым -грибы с луком, покрыть сеточкой из майонеза и все последующие слои салата так же покрывать майонезом.
Следующий слой из копченого куриного мяса.
Мясо покрыть морковкой по- корейски, предварительно порезать ее на короткие брусочки Морковку делаю сама, по домашнему рецепту заблаговременно.
Затем выложить кубики яиц.
Твердый сыр натереть на средней терке и покрыть слой яиц.
Нарезать мелко зелень, посыпать верх салата, слой, который не покрывается майонезом, только немного присолить, если есть такая необходимость.
Из помидора сделать розочку и разместить ее в центре салата. Для розочки помидор надо нарезать острым ножом на тонкие слайсы, затем сдвинуть их и закрутить в розочку.
Дать немного настояться и можно подавать на стол. Вкусный и красивый салат порадует ваших родных и друзей.
Приятного аппетита всем!