Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Печеночный салат

            Здравствуйте, друзья!  Салаты самое распространенное блюдо, которое мы готовим.  Рекомендую еще один, печеночный салат,  вкусный и для семьи и для гостей. Просто, но со вкусом,  из доступных продуктов.

Для приготовления салата  нужно  иметь:

печень любую, у меня  кроличья — 300 граммов,

лук — 1 крупная головка,

 помидоры не переспелые — 1 -2 штуки,

чеснок — 2-3 зубчика,

по желанию можно добавить консервированную кукурузу, я не добавляла,

зелень укропа и петрушки,

соль, перец черный молотый — по вкусу,

 масло растительное для жарки печени,

уксус 9%-1 столовая  ложка,  0,5 стакана воды  и соль для маринования лука.

           Как готовить.  Печень помыть, очистить от  пленок и жира, нарезать тонкой соломкой.

             На разогретом растительном масле    обжарить печень в течение 3 минут, помешивая. Посолить и притрусить перцем. Оставить охладиться.

             Лук  нарезать полукольцами, а  помидоры  брусочками без семян, зелень измельчить.

        Лук замариновать,  для этого добавить соль по вкусу, уксус ( можно  лимонный сок) и немного воды,  оставить на 15 минут.    Откинуть на дуршлаг,  чтобы избавиться от маринада.

    Смешать печень,  лук,  помидоры и зелень.

          Измельчить чеснок,  добавить в масло,  плюс чуть маринада от лука, перемешать и заправить салат.   Очень вкусный печеночный салат получился.  Нежная печень, хрустящий лук и помидор с кислинкой.

          Готовьте дома,  полезно и вкусно!

                          Приятного аппетита  всем!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (10) на “Печеночный салат”

Оставить комментарий