Французский салат
Здравствуйте, друзья! Скажу сразу рецепт французского салата нашла в интернете. По составу продуктов готовила его для себя, состоит из овощей и фруктов, получается легкий и вкусный. Мужу поставила немножко попробовать и получила восхитительный отзыв. Так что, можно готовить для всей семьи и гостей без опасений.
Необходимые продукты:
яблоки крупные — 2 штуки,
яйца куриные — 4 штуки,
свежая морковь 0 2 штуки,
лук — 1 головка ( я использовала фиолетовую). можно вообще без лука,
сыр твердый — 100 граммов,
майонез, лучше собственного приготовления,
зелень для украшения.
Приготовление. Салат выкладывается слоями, поэтому нужно подобрать форму. Отварить яйца. Замариновать лук — обдать кипятком, посолить, взбрызнуть уксусом или лимонным соком, пусть постоит пока будем подготавливать другие ингредиенты. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
Почистить вареные яйца. Все продукты будем делить пополам и делать в салате по два слоя.
Отжать лук и половину выложить на дно формы, смазать майонезом, сверху яблоко натереть на крупной терке смешать с майонезом и покрыть лук.
2 яйца натереть на крупной терке прямо в форму, расправить вилочкой, смазать майонезом, покрыть слоем морковки и майонезом.
Завершающий слой из тертого на средней терке сыра.
Смазать майонезом и повторить все слои еще раз. Верхний слой я не покрывала соусом, оставила немного белка, лука для украшения. Дать немного постоять.
И вот какой французский салат получился в разрезе.
Сочный, нежный, воздушный и вкусный, а это самое главное!
Постепенно будем знакомиться с кулинарией Франции. Французские блюда, названия которых нам не о чем не говорят, оказываются очень вкусными. А пока приготовьте наш салатик, попробуйте сами и убедитесь в его отменных вкусовых качествах!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на социальные кнопки внизу.