Быстрые маринованные баклажаны
Доброго всем дня! В сезон овощей мы стараемся каждый день делать салаты и готовить вкусные маринованные овощи. Таким блюдом являются быстрые маринованные баклажаны. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
Для приготовление нужны такие овощи и специи:
баклажаны — 4 штуки,
вода- 1 литр,
соль- 2 стол. ложки,
сахар 4 стол. ложки,
уксус 9% — 100 миллилитров,
перец салатный — 3 штуки,
перец горький — 2-3 см от стручка,
лук — 1 головка,
чеснок яровой — 1 головка,
петрушка, лист сельдерея — по несколько веточек,
масло растительное — 4-5 стол. ложек.
Для заправки начинки — соль — 1 с горкой чайная ложка,
уксус 9% — 1 стол. ложка,
сахар — 2 стол. ложки.
Приготовление. Вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно один сантиметр.
Бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут до готовности, но не переварить. После варки баклажаны потемнеют, но так и должно быть. Вынуть с помощью шумовки, дать стечь воде.
Приготовить прослойку для баклажан. Перец салатный нарезать соломкой, лук перьями, чеснок измельчить, перец горький и зелень мелко нарезать.
На растительном масле в сковородке стушить перец болгарский минут пять, если любите, чтобы перец похрустывал, можно использовать и сырой.
Соединить все овощи, кроме баклажан. Добавить соль, сахар и уксус, предназначенные для заправки начинки, хорошо перемешать.
Теперь можно сложить в кастрюльку баклажаны, еще горячие, переслаивая их подготовленными овощами.
Поставить в холодильник и через несколько часов можно уже пробовать. Лучше через ночь. Маринованные баклажаны таким способом получаются сочные, кисло-сладкие, умеренно остренькие и ароматные.
Быстрые маринованные баклажаны вкусные и на следующий день и через несколько дней, а дальше вам не суждено узнать- закуска будет съедена.
Приятного аппетита всем и хорошего настроения!
Людмила, спасибо за рецепт! Давно искала что то подобное и быстрое в приготовлении. Я только не поняла сколько горького перца. Две штуки или 2 см или 2 шт и 2 см?
Анечка, я уже исправила, 2 или 3 см от стручка иначе будет очень остро, а так вкусно. Сделайте, нам очень нравится.
Замечательный рецепт, сегодня же сделаю, спасибо!
И не разочаруетесь, закуска вкусная!
Здорово, мне нравится беру на заметку! Спасибо, вашим рецептам доверяю, многие готовила.
Большое спасибо, баклажаны очень вкусные, готовьте на здоровье!