Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Салат «Фиалка»

   Привет! Если хотите удивить своих гостей  и родных вкусным и красиво оформленным салатом рекомендую новый рецепт- салат «Фиалка»  Прекрасное сочетание продуктов, приятный вкус.

             Для приготовления салата необходимы такие продукты:

копченый окорочок — 300 граммов.

чернослив — 200 граммов,

грибы шампиньоны -и 300 граммов,

лук — 1 головка,

огурцы свежие — 300 граммов (2-3  штуки не больших),

морковь по-корейски — 200 граммов,

соль. перец черный молотый — по вкусу,

масло растительное — 2 стол. ложки,

майонез своего приготовления.

   Для украшения :

редиска красная -5-6 штук,

желток  вареного яйца,

соленый крекер -100 граммов,  штук  10 на одну тарелочку, но можно и без него,

листья шпината.

          Приготовление  салатов начинается всегда из приготовления ингредиентов. Чернослив, если твердый, залить горячей водой на минут двадцать, затем обсушить  и нарезать соломкой .Грибы  и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и присыпать черным молотым перцем . Копченое мясо  и огурцы так же нарезать соломкой, морковку немного измельчить.

        Взять две плоские тарелки и можно приступать в выкладке салата. Первым слоем будет копченый окорочок, смазанный сеткой из майонеза. Вторым  слоем выложить чернослив.

         Следующий слой  обжаренные грибы и сетка из майонеза.

       Грибы покрыть огуречной соломкой. чуть присолить и покрыть майонезом.  Последним слоем  салата будет морковка по-корейски.   Можно уже так подавать салат, а мы еще украсим его .      

        Листья шпината выложить кругом. Редис молодой нарезать на тонкие слайсы и  из 5-6 кружочков, сложенных так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий,   скрутить цветочек фиалки. Так сделать несколько цветочков, а в серединку разместить натертый желток.

          Салат поставить в прохладное место, чтобы настоялся. Перед подачей бока обложить крекером, который будет имитировать вазон.

             На такой салат «Фиалка»  все сразу обращают внимание, а своим вкусом  вообще всех удивляет. Я готовила на день рождения мужа.

              Приятного аппетита всем!  А кому понравился рецепт поделитесь со своими друзьями с соцсетях.

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий