Салат «Фиалка»
Привет! Если хотите удивить своих гостей и родных вкусным и красиво оформленным салатом рекомендую новый рецепт- салат «Фиалка» Прекрасное сочетание продуктов, приятный вкус.
Для приготовления салата необходимы такие продукты:
копченый окорочок — 300 граммов.
чернослив — 200 граммов,
грибы шампиньоны -и 300 граммов,
лук — 1 головка,
огурцы свежие — 300 граммов (2-3 штуки не больших),
морковь по-корейски — 200 граммов,
соль. перец черный молотый — по вкусу,
масло растительное — 2 стол. ложки,
майонез своего приготовления.
Для украшения :
редиска красная -5-6 штук,
желток вареного яйца,
соленый крекер -100 граммов, штук 10 на одну тарелочку, но можно и без него,
листья шпината.
Приготовление салатов начинается всегда из приготовления ингредиентов. Чернослив, если твердый, залить горячей водой на минут двадцать, затем обсушить и нарезать соломкой .Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить и присыпать черным молотым перцем . Копченое мясо и огурцы так же нарезать соломкой, морковку немного измельчить.
Взять две плоские тарелки и можно приступать в выкладке салата. Первым слоем будет копченый окорочок, смазанный сеткой из майонеза. Вторым слоем выложить чернослив.
Следующий слой обжаренные грибы и сетка из майонеза.
Грибы покрыть огуречной соломкой. чуть присолить и покрыть майонезом. Последним слоем салата будет морковка по-корейски. Можно уже так подавать салат, а мы еще украсим его .
Листья шпината выложить кругом. Редис молодой нарезать на тонкие слайсы и из 5-6 кружочков, сложенных так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий, скрутить цветочек фиалки. Так сделать несколько цветочков, а в серединку разместить натертый желток.
Салат поставить в прохладное место, чтобы настоялся. Перед подачей бока обложить крекером, который будет имитировать вазон.
На такой салат «Фиалка» все сразу обращают внимание, а своим вкусом вообще всех удивляет. Я готовила на день рождения мужа.
Не всегда получается принять гостей дома, тогда можно отметить день рождение дорогого человека в ресторане, где грамотный персонал сделает все для прекрасного вечера для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита всем! А кому понравился рецепт поделитесь со своими друзьями с соцсетях.