Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Жюльен в корзинке из слоеного теста.

               Жюльен- одно из  моих любимых блюд. Грибы и мясо в сметанном соусе. Обычно делается в кокотницах.

                Не каждый из нас имеет кокотницы в нужном количестве, поэтомудля большой компании я предлагаю приготовить жюльен в слоеном тесте.

Это я делала для себя, для гостей буду делать корзинки поменьше.

                  Нам потребуются такие продукты:

                                          слоеное тесто  не дрожжевое — 0,5 кг,

                                          мясо куриное отварное-300 граммов,

                                          грибы шампиньоны -300 граммов,

                                          лук — 2 головки, нарезать кубиками,

                                          сыр твердый — 150 граммов,

                                          сметана — 4 столовые ложки,

                                          мука — 1/2 столовой ложки,

                                          масло сливочное -30 граммов.

                      Приступаем к приготовлению. Тесто вытянуть  разложить, чтоб немного оттаяло. Лук пассеруем до золотистого цвета, мясо режем мелко  поперек волокон, грибы измельчаем и обжариваем до выпаривания жидкости. Солим, перчим и соединяем.

                      Тесто немного раскатываем делим на квадратики, надрезаем уголки и формируем корзинки.

                      Готовим сметанный соус. На сковородке топим масло, все делаем на медленном огне. Как только масло растаяло добавляем муку и хорошо растираем, чтоб не было комочков.  Затем вливаем сметану хорошо мешаем. В это время сметана тает и превращается в соус, не доводим до кипения и выключаем.

                      В наши корзинки накладываем приготовленный фарш, поливаем соусом, сверху затираем сыром.

                      Отправляем в духовку, разогретую до 180  градусов  на 15-17 минут.   По такому рецепту получится 16-20 штук. Наш ароматный жюльен  на стол подаем теплым. Вкус передать нельзя, но поверьте —  даром вы не трудились. Понравится всем!

                                                                                             Приятного аппетита!

 PS.             Если понравился рецепт, поделитесь  с друзьями . С уважением Людмила.                                                                

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Жюльен в корзинке из слоеного теста.”

Оставить комментарий