Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Жульен из баклажан

                 Доброго дня всем!              Мы уже убедились, что баклажаны, если правильно приготовить почти не отличить от грибов. Есть и закуска,  баклажаны как грибы !  Вот и это  блюдо, жульен из баклажан, получается ,  ну,  очень вкусное!  Если учесть, что  лесов у нас на юге нет и грибы на каждом углу не растут.

Рецепт простой с пошаговыми фото, а  жульен — пальчики оближешь!!!

              Для приготовления нужны:

баклажаны — 1 кг,

лук — 2 головки,

 лука -1 стол. ложка,

сметана -1 стакан (200-250 гр.)

грибы сухие — горсть,

бульон или вода — -200мл, у меня замороженный куриный ,

сыр  твердый — 120-150 граммов, у меня российский,

масло сливочное — 50 гр.

масло растительное -2-3 стол. ложки,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

укроп- несколько стебельков.

           Приготовление. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками, посолить и залить водой на зо минут.

      Лук нарезать кубиками, грибы сухие подсушить , если надо и измельчить в порошок.

       Баклажаны слить и дать стечь воде. Лук пассеровать на растительном масле до легкой золотинки, затем добавить баклажаны и обжаривать вместе, периодически помешивая.

        Когда баклажаны начнут поджариваться, разложить кусочками сливочное масло,  посыпать мукой и хорошо перемешать.

           Затем посыпать грибами, залить сметаной и добавить бульон.

    Тушить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Посолить и притрусить перчиком. Переложить в форму густо посыпать натертым сыром и измельченным  укропом.

         Отправить в разогретую до 180 градусов  духовку на 10-15 минут.

              Вынимаем и вдыхаем грибной аромат!  Режем на порционные кусочки и подаем на стол.

             Как видно на фото я сначала съела порцию. а потом вспомнила. что надо сделать фотографию готового блюда.

            Готовьте,  жульен из баклажан не менее вкусен, чем из грибов. Можно порцию уменьшить, но я спокойно сложила кусочками в кастрюльку и на следующий жень еще наслаждались вкуснятитой!

                            Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий