Жульен из баклажан
Доброго дня всем! Мы уже убедились, что баклажаны, если правильно приготовить почти не отличить от грибов. Есть и закуска, баклажаны как грибы ! Вот и это блюдо, жульен из баклажан, получается , ну, очень вкусное! Если учесть, что лесов у нас на юге нет и грибы на каждом углу не растут.
Рецепт простой с пошаговыми фото, а жульен — пальчики оближешь!!!
Для приготовления нужны:
баклажаны — 1 кг,
лук — 2 головки,
лука -1 стол. ложка,
сметана -1 стакан (200-250 гр.)
грибы сухие — горсть,
бульон или вода — -200мл, у меня замороженный куриный ,
сыр твердый — 120-150 граммов, у меня российский,
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное -2-3 стол. ложки,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
укроп- несколько стебельков.
Приготовление. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками, посолить и залить водой на зо минут.
Лук нарезать кубиками, грибы сухие подсушить , если надо и измельчить в порошок.
Баклажаны слить и дать стечь воде. Лук пассеровать на растительном масле до легкой золотинки, затем добавить баклажаны и обжаривать вместе, периодически помешивая.
Когда баклажаны начнут поджариваться, разложить кусочками сливочное масло, посыпать мукой и хорошо перемешать.
Затем посыпать грибами, залить сметаной и добавить бульон.
Тушить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Посолить и притрусить перчиком. Переложить в форму густо посыпать натертым сыром и измельченным укропом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем и вдыхаем грибной аромат! Режем на порционные кусочки и подаем на стол.
Как видно на фото я сначала съела порцию. а потом вспомнила. что надо сделать фотографию готового блюда.
Готовьте, жульен из баклажан не менее вкусен, чем из грибов. Можно порцию уменьшить, но я спокойно сложила кусочками в кастрюльку и на следующий жень еще наслаждались вкуснятитой!
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!