Запеченные булочки с сыром.
Вкусный хрустящий завтрак — запеченные булочки с сыром. Рецепт простой в приготовлении, не занимает много времени и сытно можно позавтракать. Если семья большая можно запечь хлебный батон .
булочки -2 штуки,
сыр твердый-150 грамм,
масло сливочное -60-80 грамм,
чеснок 2-3 зубчика ( по желанию, можно добавить),
зелень укропа и петрушки 1/2 пучка.
Приготовление. Булочки разрезать по диагонали на порционные кусочки, но до конца не разрезать. Натереть сыр на средней терке, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить, масло мягкое.
Все соединить и перемешать. В каждый разрез чайной ложечкой вложить начинку и намазать одну сторону. По окончании взять руками за концы булочки и придавить все кусочки друг к другу.
Подготовленные булочки выложить на фольгу, завернуть все стороны и отправить в разогретую духовку .
Выпекать при 190 градусах 15 минут, затем раскрыть и еще несколько минут подержать в духовке до румяной корочки.
Такие запеченные булочки с сыром понравятся всем- аппетитные, мягенькие и с хрустящей корочкой.
Так можно легко дома приготовить замечательный завтрак или ужин!
Приятного вам аппетита!