Закусочный вафельный торт
Привет! Закуски самые распространенные блюда, с них мы начинаем накрывать и одновременно украшать стол. Еще один рецепт, рекомендую интересный и вкусный закусочный вафельный торт.
Для приготовления такого закусочного торта нужны такие продукты:
вафельные коржи 4 штуки,
рыба консервированная в собственном соку или в масле, у меня тунец салатный — 1 баночка,
лук — одна небольшая головка,
морковь — 1-2 штуки,
яйца куриные — 4 штуки,
орехи грецкие — 1/2 стакана,
сыр твердый — 100-120 граммов,
зелень свежая, укроп, петрушка,
чеснок яровой — 2-3 зубчика,
соль, черный молотый перец — по вкусу,
майонез.
Отварить яйца и морковь. остудить и почистить, лук нарезать мелким кубиком. На плоское блюдо выложить вафельный корж, покрыть его майонезом, равномерно размазать, так делать с каждым вафельным коржом. Рыба, если кусочками, предварительно подавить вилкой вместе с соком и распределить по всей площади коржа.
Посыпать измельченным луком и накрыть вафельным коржом.
Подготовить следующий слой, для этого морковь натереть на крупной терке, туда же добавить измельченные на мелкие кусочки орехи.
Смешать морковь и орехи и распределить вторым слоем.
На смазанный майонезом корж натереть яйца, оставить полтора яйца для украшения.Немного посолить и присыпать черным перцем.
Покрыть последним вафельным коржом, смазать майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить столовую ложку майонеза и измельченный с помощью чесночницы чеснок, перемешать.
Распределить равномерно и приступить к украшению закусочного торта.
Оставленные яйца разделить на желтки и белки. По центру натереть желток, чтобы он был ярко желтого цвет, надо использовать деревенские яйца. Белок распределить дальше к краю коржа. И по краешку засыпать мелко нарезанной зеленью.
Дать настояться тортику несколько часов и аппетитная закуска готова, перед подачей на стол нарезать на порционные кусочки. Готовьте дома и и вкусно питайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!