Закусочный блинный торт.
Приветствую вас, друзья! Закуска приготовленная по такому рецепту поможет вам приятно удивить гостей! Закусочный блинный торт не только красиво выглядит, но и вкусный!
Для приготовления нам потребуются:
яйца куриные — 4 штуки,
молоко — 4 столовые ложки,
соль 1/3 чайной ложки,
куриная грудинка — 2 штуки ( я готовила с одной, торт будет немного ниже ),
морковь -1 крупная,
соленый огурец- 1 крупный,
лук — 1 головка,
соль, перец молотый — по вкусу,
чеснок- 2-3 зубчика ( использовать яровой),
майонез- 2 столовые ложки,
масло растительное — 2 столовые ложки, для жарки овощей,
листья салата.
Приготовление: Мясо отварить в подсоленной воде. Яйца, соль размешать с молоком и испечь 5 тонких блинчиков.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. На разогретой сковородке спассеровать лук, затем добавить морковь и тушить на медленном огне, помешивая, до готовности морковки.
Готовое мясо остудить нарезать кусочками, для удобства. Огурец и чеснок натереть на терке. Все продукты для паштета измельчить .
Масса должна получиться, как густая сметана, посолить, присыпать перчиком и сложить тортик.
Каждый блинчик смазать паштетом, можно класть еще и лист салата, тогда красиво смотрится торт в разрезе.
Закончить сборку тортика блинчиком. Украсить на свой вкус.
Оставить немного настояться и можно кушать! Закусочный блинный тортик с нежным куриным паштетом вам обязательно понравится!
Вкусная домашняя еда еще один способ выразить любовь своим близким и друзьям!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями!