Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Закусочные плюшки

           Привет!  Эти  очень-очень вкусные закусочные плюшки  понравятся всем.  Годятся для ужина, перекуса в течение дня,  на работу и в школу , в дорогу и на природу. Булочки не сладкие незаменимые для всей семьи

         Необходимые продукты по проверенному рецепту:

  для теста -

мука — 650 граммов

молоко — 250 мл ( 1 стакан)

теплая вода — 150 мл

масло растительное — 2 стол ложки

дрожжи свежие -25 граммов или 1 пакетик  ( 10 гр. ) сухих быстрорастворимых дрожжей

соль -1 чайная ложка

сахар — 1 стол. ложка

  для начинки -

колбаса полукопченая — 200 граммов, мясо отварное, ветчина

сарделька  — одна

сыр твердый — 80-100 граммов

помидор по желанию

томатный сок — 200 мл

лук — одна крупная головка

приправы, зелень. кунжут

         Рецепт простой с пошаговыми фото.  Прежде всего  надо  замесить тесто.  Дрожжи  раскрошить и посыпать  сахаром, через пять  они растают. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то их  надо просто размешать в теплой воде или молоке.

          В муку вылить теплое молоко и воду,  масло,  дрожжи, всыпать соль и замесить мягкое тесто.

          Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема.

        Пока тесто будет подходить можно, приготовить начинку и соус.  Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить до легкой золотинки, добавить томатный сок и на медленном огне немного уварить соус. Добавить приправы, перец черный молотый и красный острый, соль, сахар.

              У меня  томатный сок приправленный,  домашний,  поэтому  я добавляю только приправу из салатного перца с горьким перцем. Соус получается бесподобный, так можно ложкой весь и съесть.

       Соус пусть остывает,  дальше  мясные продукты, сыр и помидор нарезать кубиками, перемешать.

       Тесто подошло.

   Противень смазать маслом. Готовое тесто разделить на 16 кусочков, приблизительно по 70 граммов.  Выложить шарики на противень, немного расплюснув их и на расстоянии друг от друза.

        Через минут 15 , когда  тесто подойдет, стаканом  вдавить тесто посредине, а чтобы тесто не приставало ко дну стакана, его надо  смазать маслом или обмакнуть в муку.

         На дно каждой плюшки распределите чайную ложку соуса,  сверху столовую ложку начинки. Начинку можно изменять по своему вкусу. Можно добавить грибы, сладкую кукурузу, соленый огурчик, майонез, Сыр можно натереть на терке и посыпать сверху. Все зависит от вашей фантазии, мой вариант нам нравится.

      Разогреть духовку до 180 градусов.  Яйцо разболтать и смазать тесто вокруг начинки, посыпать кунжутом.  Противень отправить в духовку.

        Через 17-20 закусочные плюшки готовы.

         Дать немного остыть, посыпать зеленью  и можно угощать.

         Тесто нежное и воздушное, начинка сочная и вкусная.  Такие аппетитные ватрушки сразу улетят со стола. Готовьте домашнюю еду — вкусно и полезно.

               Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Закусочные плюшки”

Оставить комментарий