Закуска из свиного языка
Привет! Отварной язык свиной или говяжий очень вкусный и поэтому любое блюдо, где используется язык становится намного вкуснее. Самая простая закуска из свиного языка это отварной язык. Быстро и очень вкусно!
Для такой закуски я использовала:
язык свиной -2 штуки,
майонез — 1 стол. ложка,
чеснок -1 зубчик,
зерна граната,
соль, перец, лук,лавровый лист для варки мяса.
Приготовление. Языки вымыть и залить холодной водой. Сварить до полной готовности, при этом воду через час варки посолить, бросить небольшую луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Готовность мяса проверяется вилкой, если язык сварился, вилка очень свободно проткнет мягкий язык.
Общее время варки приблизительно полтора часа. Затем опустить язык в холодную воду, оставить на минут пятнадцать и почистить от кожицы.
Нарезать красиво под углом на одинаковые кусочки.
Выложить на плоскую тарелку. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Смазать тонким слоем каждый кусочек и посыпать зернами граната.
Простая, но очень вкусная закуска из свиного языка готова.
Приятного аппетита!