Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Закуска из белых баклажанов

     Доброго всем времени суток!   Закуска из белых баклажанов  нежная, вкусная и оригинальная, достойна праздничного стола.  Готовится быстро, рецепт домашней еды с пошаговыми фото.

     Для приготовления закуски нам потребуются:

баклажаны — 1 кг, 4  средних штуки

перец болгарский красный -3 штуки

помидор мясистый -  1, у меня сливка

чеснок — 4 -5 зубчиков

перец горький  — 3-4 см

зелень укропа и петрушки — по половине пучка

соль — 0.5 стол. ложки без горки

сахар -1 стол. ложка

уксус 9% — 2 стол. ложки

масло растительное для жарки баклажанов

        Баклажаны почистить, порезать поперек на двое или на три части, если баклажан длинный. Затем каждую часть порезать на сегменты желательно одинаковой величины.

        На сковородке разогреть растительное масло, я делаю сразу на двух сковородках, и закинуть кусочки баклажанов в один слой. Жарить на большом огне до готовности и румяной корочки, постоянно переворачивать и мешать. Вынимать вилочкой по мере готовности.

         Дальше перец  болгарский очистить от семян и порезать  на несколько частей, отрезать горький перец, почистить чеснок, помидор освободить от семян,  добавить  остальные ингредиенты и поместить в чашу для измельчения блендером или комбайном.  Кто любит острые закуски перца горького можно добавить больше, по моему рецепту закуску смогут есть все члены семьи.

                Дальше все еще проще. Еще теплые баклажаны полить полученной заправкой, осторожно перемешать.

         Кто любит ,как я. пробовать — уже можно начинать. Возможно надо будет добавить немного соли.  Угощать можно сразу после остывания, вкусно на следующий день с холодильника, но а дальше у вас ее не останется.

             Вкуснейший гарнир к мясу.

                             Приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Закуска из белых баклажанов”

Оставить комментарий