Венгерский яичный паштет
Давайте приготовим венгерский яичный паштет. До недавнего я не знала такого блюда, но спасибо друзьям ( Людмиле ) на форумах научили, я приготовила и убедилась, что вкусно! И несколько дней намазывали с мужем на хлеб и завтракали. Теперь делюсь с вами, поверьте готовить стоит!
Для паштета, который готовится легко и просто, потребуются такие продукты:
лук, сладких сортов -4 головки,
яйца — 4 штуки,
грецкие орехи- 100 граммов,
маслосливочное — 50-70 граммов,
чеснок- 2 зубчика,
масло растительное 1 столовая ложка, для жарки лука,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление. Яйца сварить в крутую, лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до легкой золотинки.
Охлажденные пассерованный лук и очищенные яйца, измельчить вместе с размягченным маслом и очищенным чесноком с помощью кухонных приспособлений.
Посолить присыпать черным перцем по вкусу, еще раз перемешать. И, венгерский яичный паштет, готов!
Осталось поставить в холодильник, чтобы остыл. А дальше, делаем бутерброды, сверху посыпаем зеленью, и едим такой интересный и нежный на вкус яичный паштет!
Еще можно бутерброды с яичным паштетом дополнить вяленой помидоркой или маринованным огурчиком. Надеюсь, вкусные заготовки из огурцов на зиму вы сделали!
Приятного аппетита вам и хорошего настроения!