Свиные уши по-корейски
Привет, друзья! Купила я свиную голову и печень, приготовила из этих продуктов: вкусный печеночно мясной паштет, салат с печенью, из бульона холодец, из языка закуску, а из ушей новую для меня оригинальную закуску -свиные уши по-корейски. Отварные ушки со специями ушли на ура!
Используемые продукты:
уши свиные — 2 штуки,
лук — 2 средние головки, 1 в бульон,
морковь -1 крупная,
масло растительное -4 стол. ложки,
соевый соус -2 стол. ложки,
чеснок — 5 зубчиков,
уксус, у меня яблочный 9 %-1 стол. ложка,
черный молотый перец или смесь перцев и соль — по вкусу
приправа к корейской моркови — половина пакета или больше, по желанию,
масло растительное-4 стол. ложки.
Приготовление. Прежде всего хорошо почистить и вымыть свиные уши. Отварить в течение двух часов. Воду посолить, за 20 минут до окончания варки в воду кинуть сырую луковицу, листик лаврового листа и перец черный горошком.
Готовые уши остудить, нарезать мелкой соломкой в 2 миллиметра шириной. Лук почистить и нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
обжарить на растительном масле до легкой золотистости сначала лук.
А затем добавить морковь и немного обжарить.
Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, измельченный чеснок, смесь перцев, приправу к моркови по-корейски, если нет такой приправы добавить 0,5 чайной ложки кориадра.
Смешать нарезанные охлажденные ушки и пассерованный лук с морковью, сначала перемешать без соуса, затем полить подготовленным соусом и опять хорошенько перемешать. Готовьте и при этом пробуйте.
Соотношение количества приправ можно корректировать под свой вкус. Даже можно добавить щепотку сахара, больше чеснока или меньше уксуса.
Такой салат можно посыпать тыквенными семечками, а можно приправить тыквенным маслом, которое неоценимо для нашего огранизма.
Польза и вред тыквенного масла изучена медициной, его надо использовать, как лекарство и полезно оно при многих заболеваниях.
Вот такие вкусные и аппетитные свиные уши по-корейски получились. Для достижения максимального вкуса, ушки должны постоять в холодильнике и пропитаться приправами 10-12 часов.
Часто такое блюдо не сделаешь, но зимой, ох как хорошо приготовить на закусочку!
Приятного аппетита вам с такой домашней едой!
Спасибо за рецепт, представил, как вкусно! Завтра иду на рынок, попробую повторить!
Сергей, буду рада, если вам понравится такая закуска.