Свекла с хреном.
Домашняя приправа и закуска свекла с хреном. Подходит к хорошему мясу запеченному или копченому, к холодцу, а особенно люблю на Пасху с крашенками. Вот очень вкусная приправа, а готовлю ее именно к празднику килограммами.
Нам потребуется:
свекла столовая -1,5 кг,
хрен тертый — 100 граммов,
сахар -10-12 столовых ложек,
горчица готовая -1 столовая ложка,
соль-1/2 чайной ложки,
сок с одного лимона.
Процесс приготовления совсем прост. Отварить свеклу до готовности или запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу, остудить, натереть на средней терке.
Хрен очистить, пропустить на мясорубке или измельчить в комбайне. Чтобы хрен не «выедал « глаза выход из мясорубки надо обвязать пластиковым кульком и так собирать измельченный хрен. Можно использовать покупной хрен со свеклой острый. Добавить горчицу или приготовить с порошка, но заблаговременно.
Соль, сахар и лимонный сок добавить не весь, остатки добавлять по своему вкусу.
И получится вкусная домашняя приправа -закуска свекла с хреном по вашему вкусу. Пусть настоится несколько часов и можно использовать. Я делаю эту приправу умеренной остроты, а кто любит приправы острые, то можно добавить больше хрена и будет вам хорошо!
Приятного аппетита вам!
Здравствуйте, Людмила.
Вот эта моя еда, но через неделю закончится пост и тогда перепробую, по-возможности,все, что Вы предлагаете, хотя кое что я уже готовила и осталась довольна.Здесь меня заинтересовали, рядом лежащие крашенные яйца. Что у Вас за технология? Предпологаю,что они сварены в лукой шелухе, а вот раскрас для меня загадка.
И еще по рецепту «свекла с черносливом и орехами», сейчас я заправляю маслом и соком лимона, конечно, не так вкусно,но полезно. Я не поняла, зачем сваренную свеклу опускать в холодную воду, она итак хорошо чистится. Или есть какой-то секрет?
Вероника, здравствуйте! Крашанки это у меня сувенирные из дерева. Можно конечно нанисить рисунок, но это трудоемкая работа.Использовала для красоты.
А в луковой шелухе крашу с рисунком разных листиков
http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-yaic/metod-okrashivaniya-pasxalnyx-yaic
Насчет свеклы, я заливаю водой, чтобы быстрее остывала свекла, чистится она хорошо.