Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Свекла с хреном.

                  Домашняя приправа  и закуска свекла с хреном.  Подходит к хорошему мясу запеченному или копченому, к холодцу, а особенно люблю на Пасху  с крашенками. Вот очень вкусная приправа, а готовлю ее именно к празднику килограммами.

               Нам потребуется:

                     свекла столовая -1,5 кг,

                     хрен тертый — 100 граммов,

                     сахар -10-12 столовых ложек,

                     горчица готовая -1 столовая ложка,

                     соль-1/2 чайной ложки,

                     сок с одного лимона.

                  Процесс приготовления совсем прост. Отварить свеклу до готовности или запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу, остудить, натереть на средней терке.

            Хрен очистить, пропустить на мясорубке или  измельчить в комбайне. Чтобы хрен не «выедал « глаза выход из мясорубки надо обвязать пластиковым кульком и так собирать измельченный хрен.  Можно использовать покупной хрен со свеклой острый. Добавить горчицу или приготовить с порошка, но заблаговременно.

                 Соль, сахар и лимонный сок добавить не весь, остатки добавлять по своему вкусу.

                  И получится вкусная домашняя  приправа -закуска  свекла с хреном по вашему вкусу. Пусть настоится несколько часов и можно использовать. Я делаю  эту приправу умеренной остроты, а кто любит приправы острые, то можно добавить больше хрена и будет вам хорошо!

                                                                                         Приятного аппетита вам!

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Свекла с хреном.”

  • Вероника:

    Здравствуйте, Людмила.
    Вот эта моя еда, но через неделю закончится пост и тогда перепробую, по-возможности,все, что Вы предлагаете, хотя кое что я уже готовила и осталась довольна.Здесь меня заинтересовали, рядом лежащие крашенные яйца. Что у Вас за технология? Предпологаю,что они сварены в лукой шелухе, а вот раскрас для меня загадка.
    И еще по рецепту «свекла с черносливом и орехами», сейчас я заправляю маслом и соком лимона, конечно, не так вкусно,но полезно. Я не поняла, зачем сваренную свеклу опускать в холодную воду, она итак хорошо чистится. Или есть какой-то секрет?

    • Вероника, здравствуйте! Крашанки это у меня сувенирные из дерева. Можно конечно нанисить рисунок, но это трудоемкая работа.Использовала для красоты.
      А в луковой шелухе крашу с рисунком разных листиков
      http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-yaic/metod-okrashivaniya-pasxalnyx-yaic
      Насчет свеклы, я заливаю водой, чтобы быстрее остывала свекла, чистится она хорошо.

Оставить комментарий