Суфле из печени
Доброго времени суток всем ! Замечательное блюдо, где печень настолько нежная и вкусная, что, даже кто не любит печень, с удовольствием угощается таким суфле. Приготовьте и убедитесь!
Для приготовления нам потребуются:
печень говяжья или птичья — 500 граммов ( у меня смесь с куриной),
яйца куриные — 2 штуки,
сливки (15%)- 100 мл (я разбавила сметану молоком),
лук — 3 головки,
морковь — 3 штуки,
мука — 5 столовых ложек с горкой,
паприка приправа — 1 чайная ложка,
сахар — 1 чайная ложка,
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление. Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или с помощью другого приспособления. Я пользуюсь комбайном. Сначала измельчила лук и морковь, затем добавила печень и довела все содержимое до однородной массы.
Яйца взбить с ложечкой сахара, добавить сливки.
В подготовленную печеночную массу добавить яичную массу и муку. Посолить, поперчить и присыпать паприкой.
Включить духовку, чтоб разогрелась до 180 градусов. Подобрать форму, можно для выпечки кексов лучше с пустым центром, чтобы суфле лучше пропеклось. Хорошо смазать форму вылить подготовленную печеночную массу.
Поставить в духовку и выпекать 45 минут. Вытянуть готовое суфле, поставить на влажное полотенце на пару минут, тогда суфле легче будет выниматься с формы .
Готовое суфле украсить по своему желанию, нарезанным помидором, лимоном, зеленью.
Вкуснейшее суфле разрезать через минут 15, чтоб немножко остыло и держало форму. Полезное суфле понравится всем, готовьте и питайтесь дома.
Приятного аппетита!