Стрелки чеснока жареные
Многие о таком и не слышали, не то, что пробовали. А я хочу порекомендовать всем, у кого есть дачи и в огороде растет озимый чеснок. Это такой деликатес! Вкус напоминает грибы. Приготовив раз по домашнему рецепту такие жареные стрелки чеснока , вы каждый год будете так делать потому, что это сезонное блюдо. И важно вырвать стрелки, когда они не задеревенели.
Как я уже сказала, вырывать стрелки надо, когда они молодые и легко прокалываются ногтем.
Стрелки чесночные вымыть нарезать на кусочки длиной 3-4 см и жарить.
Жарить нужно на сливочном масле на сковородке и на среднем огне, как грибы.
Периодически мешать и через минут пятнадцать — двадцать наше блюдо готово. Из приправ ничего не требуется, кроме соли. Соль чеснок любит, я всегда пробую , солим пока вам не будет вкусно, это будет больше соли, чем требуется просто для овощного салата.
Готовые стрелки чеснока поменяют цвет, а вкус будет такой не обыкновенный, удовлетворит любого гурмана.
Можно употреблять как салат, можно использовать, как приправу к мясу, можно добавить в салат из овощей , как один из ингредиентов.
Можно такие жареные стрелки чеснока в конце залить сметаной.
Пробуйте — это очень вкусно. Вот такие деликатесы мы готовим и едим дома!
Приятного аппетита, лучше на природе!
Недавно готовила, не обычно, но вкусно. Жалко, что не посмотрела Ваши рецепты, наверное со сметаной было бы вообще обалденно
Да Женечка, вкусно! Я просто жарила для салата, но еще его не выставила.
Необычно! Жаль, что долго ждать лета
Эти стрелки дает озимый чеснок в начале лета, главное не опоздать! А время быстро летит и не заметим!